:::
報導 郭人豪 - 媒體報導 | 2023-05-20 | 點閱數: 1804

台南東區大同國小創意市集活化南台南車站  (中華日報)

沒落的南台南站展現風華 國小學生做到了(聯合報)

    東區大同國小於今日(520)在學校社區的南台南車站舉辦「520 大同 VS.南站市集派對」課程成果發表活動;活動創意發想源自於孩子們在課堂中對南站的再生的行動和想法,並提出以市集活動為核心以呈現成果的方案。期待透過這樣的活動,能夠讓社區沒落的南站重新展現風華,能與社區的連結更加活絡起來,並藉此讓更多市民認識到學校以校訂課程鏈結社區南站,展現出大同師生共同活化南站的成果。

img

    南台南車站設立於昭和 18 年 10 月 17 日(民國 32 年),主要用於管制進入機場的支線,作為臺南機場運輸空軍物資的重要樞紐,在二戰期間曾遭美軍炸毀,後因空軍要求重新設站,南台南車站於民國 80 年裁撤,此後也曾對外經營為特色餐廳,後因鐵路地下化工程進行,頓時停業而閒置,在時間的遺忘中而成為了社區陰暗的角落。