• slider image 158
  • slider image 161
  • slider image 163
:::
報導 郭人豪 - 媒體報導 | 2023-07-11 | 點閱數: 123

中嘉主播夏令營起跑 大同國小跨域學習 (中嘉新聞)

三冠王雙子星攜手大同國小舉辦主播夏令營 帶領小朋友體驗新聞播報(中華日報)

中嘉寬頻與大同國小合作 主播營展現閱讀媒體跨域成果(薯新聞)

大同國小「與布克斯有約」活動 39 生展現閱讀與媒體素養之跨領域成果

東區大同國小於 7/10 至 7/11 與中嘉寬頻.雙子星電視台合作,辦理「與布克斯( Books )有約-小小主播營」活動,獎勵 39 名對閱讀展現熱愛及努力的績優學生,讓他們在暑假繼續豐富自己閱讀知識及技能。這次活動旨在讓孩子有機會將他們的閱讀能量轉化為表達力及創造力,同時提升自信心,讓他們成為具有閱讀素養及影響力的小主播。

「與布克斯( Books )有約-小小主播營」活動內容豐富多樣,由專業的攝影團隊、口才儀態培訓師、與雙子星郭文吉和秦碧純兩位當家主播給予學生全方位指導。 39 位學生認真學習攝影課程、接受口語及儀態訓練、模擬現場訪談、撰寫新聞稿並登台播報,體驗真實的新聞工作環境。通過這些活動,學生提升了口說的流暢度、表達技巧與思維組織能力,更體會到保持閱讀習慣的重要性。

首先,孩子們接受攝影師的專業指導,學習攝影的基本技巧,如構圖光線與色彩的運用,並呈現自己的創意作品;此外,學生們在儀態師指導下,學會正確的站姿與坐姿,提升自己專業形象;口說訓練與新聞稿撰寫環節,所有學生更是通過模擬現場採訪,練習如何組織思維表達觀點,以應對新聞現場瞬息變化的真實情境。最後,學生站上主播檯進行播報,展現出令人驚豔的表達力和自信心,博得在場眾人的熱烈掌聲。

參與活動的吳同學說:「在現場採訪和撰寫新聞稿,是最困難的地方。不但考驗反應速度,還要想出很多詞彙去寫出一篇報導,這讓我覺得平常大量閱讀真的很重要。」蔡同學則認為:「站到鏡頭前面真的會很緊張,但是經過很多次的練習,我很高興自己可以很優雅地報導完一篇新聞。」

東區大同國小李素珍校長表示,學校長年耕耘各項閱讀活動,與布克斯有約活動更是每年獎勵校內績優學生的傳統。這次與雙子星合作辦理主播營,為孩子提供一個展現閱讀跨域能力的機會,讓他們培養溝通表達力和自信心,相信這對孩子們的未來發展起到重要的推動作用。